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Schweinesteak

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • Steaks vom Nacken, Hals oder Rücken

Anleitungen
 

  • Steaks bei relativ hoher Hitze von beiden seiten kross anbraten und dann bei leichter Hitze langsam durchgaren lassen. Vorsicht, je nach verwendeter Mariande brennen die Steaks leichter an.
  • Um fertig gebratene Steaks auf Vorrat zu halten, legen Sie diese einfach übereinander an die kältere Seite des Grills. Decken Sie den Stapel mit Alufolie ab. Zum Servieren geben Sie die Steaks nochmal kurz von beiden Seiten in den heißen Bereich des Grills.
  • Das Steak serviert man im Brötchen oder mit Brot. Als Beilage passen Pommes, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Krautsalat oder sonstige Salate.

Notizen

Das gute alte Schweinesteak. Sie können das Fleisch vom Schweinenacken, Schweinehals oder Schweinerücken verwenden. Der Nacken und der Hals sind durchwachsen und bleiben saftiger. Der Schweinrücken wird schneller trocken, also vorsicht, nicht zu lange grillen. Ein Schweinesteak schmeckt vorzüglich natur gebraten mit Pfeffer und Salz. Den richtigen Pfiff erreicht man mit einer Marinade. Natürlich können Sie bei jedem Metzger und im Handel fertig marinierte Steaks guter Qualität kaufen. Eine eigene Marinade verleiht dem Gericht aber etwas einzigartiges. Lassen Sie die Steaks über Nacht in der Marinade ziehen.
Keyword Schwein, Steak