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Bratensoße aus Schweineknochen

Zutaten
  

  • 2 kg Schweineknochen

Anleitungen
 

  • Die Soßenknochen, in unserem Fall Rippchen waschen. Rippchen haben noch etwas mehr Fleisch als "normale" Soßenknochen was dem Geschmack gut tut.
  • Die Rippchen zerteilen und den Backofen auf ca. 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Die zerteilten Knochen mit Abstand in einem Bräter verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  • So lange Rösten, bis eine dunkelbraune Farbe entstanden ist aber die nichts verbrannt ist, was in der Soße bitter schmecken würde. Ggf. die Temperatur etwas anpassen.
  • Das Suppengemüse waschen und grob zerteilen. Vorsicht, zu viele Zwiebeln und Karotten lassen die Soße möglicherweise zu süß werden.
  • Das zerteilte Gemüse zu den Knochen geben und mitrösten bis eine goldene Farbe entstanden ist. Vorsicht auch hier nur rösten und bräunen aber nicht verbrennen.
  • Alles in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und ca. 4 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Die Flüssigkeit abgießen und wieder auf den Herd stellen. Jetzt erst die Gewürze zugeben.
  • Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
  • Etwas Stärke in Wasser anrühren und die Soße damit zur gewünschten Konsistenz binden.
  • Die Soße mit Salz abschmecken.
  • Einen leckeren Braten mit Knödeln und Bratensoße genießen.