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Rustikale Bratensoße von Schweineknochen

Zum Kloß gehört die Soß. Dieses einfache Soßenrezept eignet sich für Braten vom Schwein. Auch als Grundsoße für Gerichte aus Schweinfleisch, z.B. zur Herstellung einer Rahmsoße zum gebratenen Schweinefilet ist sie sehr gut geeignet. Die neutrale Würzung kann noch angepasst und verfeinert werden.

Bratensoße aus Schweineknochen

Zutaten
  

  • 2 kg Schweineknochen

Anleitungen
 

  • Die Soßenknochen, in unserem Fall Rippchen waschen. Rippchen haben noch etwas mehr Fleisch als "normale" Soßenknochen was dem Geschmack gut tut.
  • Die Rippchen zerteilen und den Backofen auf ca. 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Die zerteilten Knochen mit Abstand in einem Bräter verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  • So lange Rösten, bis eine dunkelbraune Farbe entstanden ist aber die nichts verbrannt ist, was in der Soße bitter schmecken würde. Ggf. die Temperatur etwas anpassen.
  • Das Suppengemüse waschen und grob zerteilen. Vorsicht, zu viele Zwiebeln und Karotten lassen die Soße möglicherweise zu süß werden.
  • Das zerteilte Gemüse zu den Knochen geben und mitrösten bis eine goldene Farbe entstanden ist. Vorsicht auch hier nur rösten und bräunen aber nicht verbrennen.
  • Alles in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und ca. 4 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Die Flüssigkeit abgießen und wieder auf den Herd stellen. Jetzt erst die Gewürze zugeben.
  • Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
  • Etwas Stärke in Wasser anrühren und die Soße damit zur gewünschten Konsistenz binden.
  • Die Soße mit Salz abschmecken.
  • Einen leckeren Braten mit Knödeln und Bratensoße genießen.
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Die Redaktion von festwirt.de berichtet Ihnen aus der Festbranche, über Festwirte, mit Themen von A wie Aussenbeleuchtung, B wie Bierzelt, W wie Weinfest bis Z wie Zelt oder Zapfanlage, wir besuchen Feste und geben Ihnen Einblick in die deutsche und internationale Festkultur.

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