Zutaten
Method
- Grillen in einem Bräter und Fett. Diese Zubereitungsvariante eignet sich sehr gut für bereits gebrühte Würste. Eine schöne Kruste entsteht in Verbindung mit dem Fett.
- Grillen auf Gas oder Holzkohle. So werden die Würste etwas trockener. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein und die Garzeit nicht zu lange damit sie nicht verbrennen oder austrocknen.
- Ein alter Küchentrick ist es, die Bratwurst vor dem Anbraten in Milch oder Sahne zu tauchen. So entsteht eine besondern schöne Farbe. Dieser Trick eignet sich für die Zubereitung in Fett. Auf Kohle- oder Holzglut besteht die Gefahr des Verbrennens.
Notizen
Die Bratwurst is ein Klassiker der auf fast allen Deutschen und vielen internationalen Festen zu finden ist. Schnell auf die Hand im Brötchen oder als Hauptgericht mit Kraut oder Kartoffelsalat. Für alle Festwirte, die eine solide Basis wünschen und kein Risiko eingehen möchten ist das Anbieten von Bratwurst eine gute Wahl.