Die zahlreichen Weihnachtsmärkte in Deutschland sorgen während der Adventszeit für sinnliche Stimmung und steigern die Vorfreude auf Weihnachten. Die Budenbesitzer bieten dabei ein kaum überschaubares Angebot an Leckereien. Neben Langos, Bratwurst und Pizza überzeugen viele Weihnachtsmärkte mit echten kulinarischen Highlights. Wir stellen Ihnen die Weihnachtsmärkte vor, die nicht nur für eine tolle Stimmung sorgen, sondern auch für ihre kulinarischen Besonderheiten bekannt sind.

Frankfurter Bethmännchen

Was wäre der Frankfurter Weihnachtsmarkt, ohne seine Bethmännchen? Das unter Besuchern extrem beliebte Marzipankonfekt das mit Mandelhälften verziert und gebacken wird, können Sie vom 27. November bis 22. Dezember auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt genießen.

Stuttgarter Hutzelbrot

Wenn Sie den Stuttgarter Weihnachtsmarkt besuchen, dürfen Sie es auf keinen Fall verpassen, eines der beliebten Hutzelbrote zu probieren. Bei dieser Spezialität wird Dörrobst in einen dunklen und süßen Brotteig eingebacken. Das Dörrobst besteht aus getrockneten Feigen, Pflaumen, Rosinen, Aprikosen und Birnen. Der Fruchtanteil liegt bei mindestens 75 Prozent.

Aachener Printen

Über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt sind auch die Aachener Printen. Ursprünglich stammt das würzige Gebäck aus Belgien. Über verschiedene Holzdruckmodeln erhalten die Aachener Printen ihre typischen Formen. Printen-Liebhaber bekommen auf dem Aachener Weihnachtsmarkt vom 22.November bis 23. Dezember alles was das Printen-Herz begehrt: Weiche Printen, harte Printen, Printen mit Nüssen, Printen mit Schokolade und viele mehr.

Dresdner Striezel

Dresden ist bekannt für seine einzigartigen Original Dresdner Christstollen, welche nach strengsten Qualitätskriterien gebacken werden. Diese besondere, in Dresden unter dem Namen Striezel bekannte Dresdner Spezialität kann dieses Jahr vom 27. November bis 24.Dezember in Dresden gekauft werden. Der Dresdner Striezel ist bekannt als schweres Hefegebäck, das mit Rosinen, Orangeat und Zitronat verfeinert ist.

Lübecker Marzipan

Auf dem Lübecker Weihnachtsmarkt bekommen Glühwein, Crêpes und Lebkuchen Konkurrenz vom traditionellen Lübecker Marzipan. Extrem fein vermahlene Mandeln, edle Aromen und Puderzucker gehören zu den Zutaten der beliebten Spezialität aus Lübeck. Dabei wird der Lübecker Marzipan in allen erdenklichen Variationen angeboten: von reinem Marzipan über mit Marzipan gefüllten Mandelbrötchen bis hin zu Marzipan-Cappuccino gibt es fast nichts, was es nicht gibt.

Skandinavischer Weihnachtsmarkt in Berlin

Der Skandinavische Lucia Weihnachtsmarkt in Deutschlands Hauptstadt hat ebenfalls zahlreiche kulinarische Highlights zu bieten. Der exotische Weihnachtsmarkt orientiert sich an den nordisch-skandinavischen Ländern. Sie finden dort finnische Waffeln, Rentierwurst, Elchfleischbällchen, schwedischen Punsch und zahlreiche Spezialitäten aus Island. Entsprechend des skandinavischen Klimas bietet der Lucia Weihnachtsmarkt zudem jede Menge Möglichkeiten, sich aufzuwärmen. Von sämtlichen Feuerstellen über eine Mantel-Heizung bis hin zu einer Wärme-Hütte mit einem Sauna-Ofen wird hier für wohlig warme Temperaturen gesorgt.

Unterirdischer Weihnachtsmarkt in Traben-Trarbach

In Traben-Trarbach an der Mosel findet auch diesen Advent wieder der unterirdische Weihnachtsmarkt statt, der sich 22 Kilometer durch den Untergrund von Traben-Trarbach zieht. Dabei öffnen von freitags bis sonntags acht der unterirdischen Weinkeller und laden zum Genießen von Wein und vielfältigen Leckereien ein.

Vegane Weihnachtsmärkte in Leipzig und Duisburg

Ob aus gesundheitlichen, ethischen oder anderen Gründen: die vegane Ernährung liegt voll im Trend. Dies macht sich auch an der steigenden Anzahl veganer Weihnachtsmärkte bemerkbar. Weihnachtsgebäck, leckerer Punsch und vielzählige Snacks warten auf veganen Weihnachtsmärkten auf die Besucher. Hier gibt es alles, aber nichts Tierisches. Vegane Weihnachtsmärkte finden Sie beispielsweise in Leipzip und Duisburg aber auch in vielen weiteren deutschen Städten.

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