Geprüfte Festrezepte für die gelungende Veranstaltung.
Professionelle Festrezepte für ein erfolgreiches Fest. Was ist ein Fest ohne gutes Essen? Hier präsentieren wir Ihnen Rezepte für Festgerichte. Vom einfachen Klassiker wie dem Bratwurstbrötchen bis zum ausgewöhnlichen Festmahl wie dem Fränkischen Hochzeitsessen. Für viele Anlässe braucht man unkomplizierte Snacks, die schnell aus der Hand gegessen werden können. Das Angebot muss preisgünstig sein und schnell und einfach in hoher Stückzahl produziert werden können. Es gibt aber natürlich auch Feste, die nach ganz besonderen Köstlichkeiten verlangen, wie z.B. eine Hochzeit. Außerdem kochen wir einfach gerne und möchten Euch daran teilhaben lassen. Einfach ein Festessen!
Qualitätsrezepte – unser Anspruch an gute Festrezepte
Damit ein Rezept für den Einsatz auf einem Fest geeignet ist, müssen mehrere Faktoren erfüllt sein. Wir achten darauf, dass unsere Rezepte so viele der folgenden Faktoren erfüllen wie möglich:
- Beliebtheit: Das Essen wird von einem Großteil der Besucher gerne gegessen.
- Einfache Zubereitung: Das Rezept lässt sich einfach auch in größeren Mengen produzieren.
- Lagerung: Das Festrezept und die benötigten Zutaten lassen sich gut vorbereiten und bevorraten.
- Konsum: Das fertige Gericht muss mit den auf dem Fest zur verfügung stehenden Mitteln einfach essbar sein.
- Preis: Der Preis lässt sich so kalkulieren, dass er das Budget der Gäste oder des Festes nicht übersteigt.
- Regionalität: Das Rezept ist regionaltypisch und verkörpert Festtradition und Geschichte der Region.
- Originalität: Das Rezept ist besonders und hebt sich von der üblichen Zubereitung so ab, dass eine besondere Qualität erreicht wird.
- Sicherheit: Die Gerichte sollen sicher herstellbar und haltbar sein, damit eine Gefährdung der Gäste minimiert ist.
Wir haben alle Rezepte hinsichtlich dieser Qualitätsfaktoren geprüft und in vielen Fällen sogar selbst nachgekocht. Wir freuen uns auch über Ihr Feedback. Schreiben Sie uns einfach von Ihren Erfahrungen, Problemen, Verbesserungsvorschlägen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Garantie für den Erfolg eines Rezeptes geben können.
Festrezepte
Gebratener Reis und gebratene Nudeln
Nasi (Bami) Goreng 2 Portionen Basmatireis (Nasi) oder Mie-Nudeln [...]
Ein festliches Roggenbrot
Brot ist ein einfaches Gericht aber wohl mit das älteste, [...]
Orientalisches Lamm in Safransoße
Lamm in Safransoße, ein Festessen gleich in zweierlei Hinsicht. Fleisch [...]
Krustenbraten vom Schweinebauch bis die Schwarte kracht
Einen Krustenbraten vom Schweinebauch mit knuspriger Kruste auf den Tisch [...]
Rustikale Bratensoße von Schweineknochen
Zum Kloß gehört die Soß. Dieses einfache Soßenrezept eignet sich [...]
Fränkisches Hochzeitsessen – Rindfleisch mit Meerrettichsoße
Für eine fränkische Hochzeit gibt es sogar ein spezielles Festessen. [...]