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[dropcap]D[/dropcap]as sizilianische Mandelgebäck ist optisch unscheinbar, hat es aber geschmacklich in sich. Sizilien ist für seine Mandelblüte und die dazugehörigen Feste berühmt. So feiert man z.B. in Agrigent das bekannte Mandelblütenfest. Neben dem allseits bekannten Marzipan lässt sich aus Mandeln auch vorzügliches Gebäck herstellen. Die Rezepte sind teils seit dem Mittelalter überliefert. Einflüsse der arabischen Küche sind denkbar und gehen wohl auf die Zeit der arabischen Eroberung von Sizilien zurück.

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Mandelgebäck: Resistenz gegen die Sonne Siziliens hat auch in Deutschland Vorteile

Wer Schokolade auf Marktständen verkauft, hat im Sommer kein leichtes Leben. Nicht so der Verkäufer von Mandelgebäck. Bei den klimatischen Verhältnissen in Sizilien ist dies auch naheliegend. Beziehen können Sie die südliche Leckerei auf dem Freiburger Münsterplatz oder schreiben Sie einfach eine E-Mail an firma.adria@web.de